Передовые технологии спутниковой связи

Новости

15.Октября.2007 - "Интерспутник Холдинг" развивает свой бизнес в Средней Азии

Компания «Интерспутник Холдинг» объявила о начале коммерческой деятельности своего дочернего предприятия ОсОО «Исател» на территории Кыргызстана, созданного в рамках инициативы Международной Организации Космической Связи Интерспутник по созданию операторов связи в странах-участниках этой организации.

ОсОО «Исател» - оператор фиксированной спутниковой связи. Основным направлением деятельности этого оператора являются услуги фиксированной связи по организации внутри-республиканских и международных спутниковых каналов, а также предоставление услуг широкополосного доступа в Интернет. В настоящее время завершается строительство Центральной Станции в г. Бишкек, которая обеспечит работу современных спутниковых терминалов класса VSAT, как на территории республики, так и за ее пределами.

«Мы ожидаем, что новое предприятие группы Интерспутник станет базовой точкой нашего развития в Средней Азии, благодаря удобному географическому расположению Кыргызстана и хорошим взаимоотношениям с соседними странами. Также как и в других регионах мира, спутниковая связь должна оказать плодотворное влияние на развитие отрасли связи и экономики стран Средней Азии», - сообщил президент Интерспутник Холдинг Олег Тимошенко. «Интерспутник инвестирует в развитие бизнеса в Средней Азии современные технологии, спутниковые емкости и свои бизнес-модели, успешно реализованные в других странах мира. Мы очень надеемся, что этот подход поможет ИСАТЕЛ стать лидирующим оператором спутниковой связи в нашем регионе в кратчайшие сроки», - заявил генеральный директор ОсОО Исател Курманбек Нурматов.

Напомним, что первый оператор группы Интерспутник Холдинг был создан в России, где за короткое время занял существенную позицию на уже неплохо сформированном рынке спутниковой связи. Сегодня Интерспутник Холдинг силами своих дочерних предприятий и партнеров оказывает услуги связи на территории стран Европы, Африки, Ближнего Востока и Средней Азии. Помимо строящегося телепорта в г. Бишкеке группа Интерспутник Холдинг вводит в эксплуатацию многофункциональный телепорт в г. Москве обеспечивающий географическое покрытие стран Дальнего Востока, Европы, Азии, Африки, и вплоть до восточного побережья Америки.


































INTERSPUTNIK