Передовые технологии спутниковой связи

Новости

08.Октября.2007 - Начало заключительного этапа строительства собственного многофункционального телепорта ООО «Исател» в г. Москве.

В рамках участия в выставке «Инфоком-2007» Международная организация космической связи «Интерспутник» и российский оператор спутниковой связи ООО «Исател», входящий в группу компаний «Интерспутник Холдинг», объявили о начале заключительного этапа строительства собственного многофункционального телепорта ООО «Исател» в г. Москве.

Телепорт оснащен  восьмью антенными системами диаметром, четыре из которых имеют диаметр 3,8 м и обслуживают спутники «Экспресс-АМ2» (80 град. в.д.) в Ku-диапазоне, «Экспресс-АМ1» (40 град. в.д.) в Ku-диапазоне и «Экспресс-3А» (11 град. з.д.) в С-диапазоне. Также в распоряжении ООО «Исател» имеется антенная система диаметром 4,8 м, которая готова к работе в двух поляризациях в лучах Spot 1 и Spot 2 спутника Intelsat-904 в точке стояния 60 град.в.д. в Ku-диапазоне.

Готовится к работе антенна под спутник ABS-1 (75 град. в.д.) в С-диапазоне. Кроме того ООО «Исател» арендует ресурсы спутниковых станций у своих партнеров антенны диаметром 7 и 5 м) в С-диапазоне для организации каналов для ряда крупных проектов. Все антенны, расположенные на территории телепорта ООО «Исател», при необходимости могут быть переведены на любой из космических аппаратов, обслуживающих соответствующие территории, а также могут быть перенастроены для работы в Ku- или С-диапазонах.

На базе телепорта планируется предоставление услуг по организации спутниковых каналов связи. Телепорт может быть использован в качестве Центральной станции сети спутниковой связи, а также для организации подъема телевизионных каналов на различные спутники.

На базе телепорта ООО «Исател» осуществляется контроль спектра спутниковой емкости в интересах МОКС «Интерспутник». Введена в эксплуатацию системы мониторинга, которая обеспечивает с помощью компьютеризированного комплекса сбор и обработку информации о передаваемых сигналах в транспондерах, сдаваемых «Интерспутником» в аренду своим клиентам.

Система обеспечивает контроль за несущими на основании единой базы данных о земных станциях и сигналах и определяет величину и периоды отклонений заданных параметров от номинального значения. Техническая служба «Интерспутника» имеет возможность on-line доступа к спектрограммам и частотным планам в режиме реального времени. Особое внимание уделяется анализу помех как внешних, так и внутрисистемных с целю их своевременного выявления и принятия мер к устранению. Дежурная смена всегда готова оказать помощь клиентам «Интерспутника» в настройке кросс-поляризационной развязки и выявления причины ухудшений качества организуемых каналов.

Новая система мониторинга существенно расширяет состав услуг, которые МОКС «Интерспутник» и ООО «Исател» предоставляют своим клиентам. 


































INTERSPUTNIK