Передовые технологии спутниковой связи

Новости

27 Ноября 2008 г. - Компания «Интерспутник Холдинг» объявила о начале коммерческой деятельности своего дочернего предприятия ООО «Исател» на территории Республики Таджикистан

Компания «Интерспутник Холдинг» объявила о начале коммерческой деятельности своего дочернего предприятия ООО «Исател» на территории Республики Таджикистан, созданного в рамках инициативы Международной Организации Космической Связи Интерспутник по созданию операторов связи в странах-участниках этой организации.

Со-учредителем ООО «Исател» с таджикской стороны является  ОАО “Телерадиоком” — национальный оператор радиовещательных и телевизионных средств, располагающий техническими средствами для распространения программ телевидения, а также возможностями по предоставлению радиорелейных и оптоволоконных каналов для операторов и конечных пользователей.

ООО «Исател» - оператор фиксированной спутниковой связи. Основным направлением деятельности этой компании являются услуги связи по организации внутриреспубликанских и международных спутниковых каналов, а также предоставление услуг широкополосного доступа в Интернет по технологии WiMAX в Душанбе и других городах Республики Таджикистан.

В настоящее время компания завершает строительство Телепорта в г. Душанбе, который обеспечит клиентам «Исател» необходимую технологическую платформу для построения спутниковых сетей и организации на их основе телекоммуникационных услуг.

Напомним, что Интерспутник Холдинг уже имеет два дочерних предприятия – в России и Киргизии, которые за короткое время заняли существенную позицию на своих национальных рынках спутниковой связи.

Сегодня Интерспутник Холдинг силами своих дочерних предприятий и партнеров оказывает услуги связи на территории стран Европы, Африки, Ближнего Востока и Средней Азии. Помимо строящегося телепорта в г. Душанбе группа Интерспутник Холдинг ввела в эксплуатацию многофункциональные телепорты в г. Москве и в г. Бишкек,  обеспечивающие географическое покрытие стран Дальнего Востока, Европы, Азии, Африки, вплоть до восточного побережья Латинской Америки.

ОАО «Телерадиоком» - один из крупнейших операторов связи Республики Таджикистан и единственный национальный оператор радиовещательных и телевизионных коммуникаций. Постоянно совершенствуя свой парк радиоэлектронных средств, он утвердился как основной оператор по доставке радиовещательных программ до потребителей, расположенных в юго-восточной и юго-западной части Азиатского континента. Его парк антенн на средних волнах, мощностью от 500 до 1000 кВт, способен обеспечить распространение радиопрограмм в направлении Индии, Индонезии, Пакистана, Афганистана, Ирана и стран Аравийского полуострова. Компания располагает наземными средствами спутниковой связи для распространения коммерческих программ телевидения, а также возможностями предоставления радиорелейных трактов для оказания услуг телефонии операторам мобильных сетей, сетей IP и IT.

"Интерспутник Холдинг, Лтд.",- 100% дочернее предприятие Международной организации космической связи "Интерспутник", было создано в декабре 2005 года и является головной компанией международной группы операторов, оказывающих комплексные услуги беспроводной связи. Интерспутник Холдинг является головной компанией группы операторов связи различных стран, координирует взаимодействие всех привлеченных партнеров и субподрядчиков и регламентирует качественный уровень оказываемых услуг. В состав группы входят региональные дочерние предприятия Интерспутник Холдинг, а также партнеры Холдинга в различных странах мира. Предприятия группы имеют необходимые лицензии и разрешения для оказания услуг связи на территории своей деятельности и предлагают единый, унифицированный портфель продуктов.


































INTERSPUTNIK