Передовые технологии спутниковой связи

Новости

21.Августа.2008 - Норильск-Телеком и Исател развивают спутниковую связь в Норильске

Российский оператор спутниковой связи ООО «Исател» в рамках договора с российским оператором телекоммуникационных услуг Норильск Телеком увеличил пропускную способность магистральных интернет-каналов Москва-Норильск на 8 Мбит/с или на 16,5%. По словам генерального директора Исател Александра Комарицкого, увеличение пропускной способности было осуществлено с использованием емкости  спутника ABS-1. Использование этого космического аппарата вместо Экспресса АМ2 не только позволило расширить полосу канала, но и сделать это без дополнительных затрат на оплату спутникового ресурса.

Первый заместитель Генерального директора Норильск Телекома Алексей Рокотян пояснил, что успешное развитие широкополосного доступа в Норильске вызывает рост потребления интернет-трафика пользователями заполярного города. А поскольку связь с материком осуществляется по спутнику, то и была расширена пропускная способность канала связи. В дальнейшем емкость каналов, связывающих сеть Норильск Телекома с глобальным и российским сегментами интернета, будет еще увеличиваться.

Одновременно в рамках кооперации между компаниями и в связи с проблемами на спутнике Экспресс АМ2, Исател и Норильск Телеком проводили работы по переводу магистральных спутниковых каналов и мультисервисной VSAT-сети, охватывающих территорию Красноярского края, на емкости спутников Экспресс АМ33 и Ямал-200. В рамках этих работ в Норильске были реконструированы и переоборудованы спутниковые станции с антеннами 9 м и 5 м С-диапазона и установлена новая антенна 3.8 м Ku-диапазона, а в Красноярске, Пелятке, Снежногорске и Светлогоске проведены работы по перенацеливанию антенн спутниковых станций.

По словам А.Рокотяна, проведенная вместе с Исателом работа позволила восстановить качество междугородной телефонии и иных услуг, предоставляемых с использованием спутников. Норильск Телеком высоко оценивает эффективность сотрудничества с Исателом, своим основным партнером в развитии систем спутниковой связи.

О компании Исател

ООО "Исател" - российский оператор спутниковой связи, занимается оказанием комплексных услуг, включающих предоставление наземного и спутникового сегментов, а также созданием и обслуживанием региональных и международных сетей связи для государственных и частных клиентов. В состав услуг входит: проектирование сетей, поставка оборудования, получение необходимых разрешений, предоставление в аренду спутникового ресурса, обслуживание сетей. "Исател" входит в международную группу компаний "Интерспутник Холдинг", имеет статус официального партнера Международной организации "Интерспутник".

О компании «Норильск Телеком»

Крупный российский региональный оператор телекоммуникационных услуг. Создан на базе подразделения ГМК «Норильский Никель» в 2004 г. Работает в Норильском промышленном районе и Красноярском крае. Предприятиям, организациям и населению предлагает местную и внутризоновую телефонию, доступ к сетям междугородной и международной телефонной связи; широкополосный доступ в Интернет. Массовому пользователю предоставляет многочисленные сервисы портала www.norcom.ru, а также аналоговое и цифровое кабельное телевидение (IP-TV). Корпоративным клиентам оказывает такие услуги, как построение виртуальных частных сетей (IP VPN) и корпоративной телефонной сети (КТС); предоставление спутниковых каналов связи и наземных каналов в Норильске, Красноярске, мониторинг подвижных объектов. Операторам связи НТ предлагает услуги присоединения и пропуска трафика в телефонной сети и сети передачи данных, спутниковые и наземные каналы связи, доступ в Интернет и к локальным информационным ресурсам, сосредоточенным на мультисервисной сети компании. Входит в состав мультимедийного холдинга РусИнтерКом.


































INTERSPUTNIK